臺式機按電源開關按鈕沒有反應,請問是哪里壞

2020-04-12 365體育直播平臺 閱讀

  第1步:首先檢查電腦的外部接線是否接好,把各個連線重新插一遍,看故障是否排除。

  第2步:如果故障依舊,接著打開主機箱查看機箱內有無多余金屬物,或主板變形造成的短路,聞一下機箱內有無燒焦的糊味,主板上有無燒毀的芯片,CPU周圍的電容有無損壞等。

  第3步:如果沒有,接著清理主板上的灰塵,然后檢查電腦是否正常。

  第4步:如果故障依舊,接下來拔掉主板上的Reset線及其他開關、指示燈連線,然后用改錐短路開關,看能否能開機。

  第5步:如果不能開機,接著使用最小系統法,將硬盤、軟驅、光驅的數據線拔掉,然后檢查電腦是否能開機,如果電腦顯示器出現開機畫面,則說明問題在這幾個設備中。接著再逐一把以上幾個設備接入電腦,當接入某一個設備時,故障重現,說明故障是由此設備造成的,最后再重點檢查此設備。

  第6步:如果故障依舊,則故障可能由內存、顯卡、CPU、主板等設備引起。接著使用插拔法、交換法等方法分別檢查內存、顯卡、CPU等設備是否正常,如果有損壞的設備,更換損壞的設備。

  第7步:如果內存、顯卡、CPU等設備正常,接著將BIOS放電,采用隔離法,將主板安置在機箱外面,接上內存、顯卡、CPU等進行測試,如果電腦能顯示了,接著再將主板安裝到機箱內測試,直到找到故障原因。如果故障依舊則需要將主板返回廠家修理。

  第8步:電腦開機無顯示但有報警聲,當電腦開機啟動時,系統BIOS開始進行POST(加電自檢),當檢測到電腦中某一設備有致命錯誤時,便控制揚聲器發出聲音報告錯誤。因此可能出現開機無顯示有報警聲的故障。對于電腦開機無顯示有報警聲故障可以根據BIOS報警聲的含義,來檢查出現故障的設備,以排除故障。 將BIOS電池放電(恢復BIOS出廠默認值)建議插拔一下顯卡、內存,清理一下衛生,并且擦亮顯卡、內存的金手指。《維修之家》 乄∨iP╭蟲兒 真誠為您服務

  如果以前能用就說明開關的按鈕壞了,去電腦鋪子修。新電腦不能用就說明主板上的開關接線沒接好或接錯。

  遇到這樣的問題要特別小心認真對待,因為電源是整機的動力,在未分析了解真實情況下,千萬不能亂動,否則,可能出現更為嚴重問題。所以,建議:1. 若外接AC220V沒有問題,這時不能開機,這可確定存在問題; 2. 這時必須進一步確定問題方向,只有兩個可能,一是電源本身問題?二是電源以外的問題,則打開電腦主機機箱,讓電源脫離負載,單獨空載上電開機,若能打開電源,用萬用表測量各輸出電壓值,若在允許范圍內,關機,測電源控制線,沒問題,則電源基本上沒有問題,只能說基本沒有問題,因條件所限,對開關電源的許多功能指標參數并未測評,這樣,問題目標轉移到硬件;3. 先清潔主板及各設備,再用萬用表測量所有設備與電源相連接端口的R靜態值,可以基本上判斷負載情況,并且確定接觸良好又無短路現象,都無問題了,進行下一步;4. 采取逐一上電法,這樣,問題必然會出現,問題在哪里呢?CPU?內存?硬盤?軟盤-有嗎?光盤?顯示器?這樣,對癥”下藥“該修的修,該換的換,問題解決。這樣沒有誤判,可防意外損失。對于如何操作?那是自己本事了問題了。 mxlaozhang

標簽:
多少钱可以炒股