幾個公函寫作的小常識

2020-05-04 365體育直播平臺 閱讀

  1、傳遞等公函,叫普發公函,凡下屬機關都是受文機關,也就是發文的主送機關;下級機關向下級機關申報或請示的公函,通俗只寫一個主送機關,如需同時報送另外一機關,可彩抄報方法。

  2、主送機關通俗寫在注釋之前、題目之下、頂行寫

  3、注釋。這是公函的主體,是敘說公函具體內容的,為公函最主要的局部。注釋內容請求準確地傳達發文機關的有關方針、政策肉體,寫法力爭長篇大年夜論,層次清晰,量力而行,契合文法,切忌冗雜雜亂。請示后果應當一文一事,不要一文數事。

  4、發文機關。寫在注釋的下面偏右處,又稱題名。發文機關通俗要寫全稱。也可蓋印,不寫發文機關。機關印章蓋在公函末尾年代日的中間,作為發文機關對公函掉效的憑證。

  5、發文日期。公函必須注明發文日期,以標明公函從甚么時候末尾掉效。發文日期位于公函的末尾、發文機關的下面并稍向右錯開。發文日期必須寫明發文日期的全稱,以避免往后查詢拜訪時間爆發艱苦。發文日期通俗以指導人簽發的日期為準。

  6、主題詞。通俗是將文件的中間內容概括成幾個詞組列在文尾發文日期下方,如“人事 任免 通知”,“財務 辦理 規矩”等,詞組之間不應用標點符號,用能干標黑體字標出,以便分類歸檔。

  7、抄報、抄送單位,是指需求了解此公函內容的有關單位。送往單位是下級機關列為抄報,是平級或下級機關列為抄送。抄報、抄送單位稱號列于文尾,即公函末頁下端。為了整齊美不美觀,文尾處的抄報抄送單位、印刷機關和印發時間,通俗均用高低兩條線隔開,主題詞印在第一條線上,文件份數印在第二條線下。

  8、文件版頭。正式公函通俗都有版頭,標明是哪個機關的公函。版頭以大年夜紅套字印上“××××××(機關)文件”,下面加一條紅線(黨的機關在紅線中加一五角星)烘托。

  9、公函編號。通俗包羅機關代字、年號、依次號。如:“國發[1997]5號”,代表的是國務院一九九七年第五號發文。“國發”是國務院的代字,“[1997]”是年號,(年號要應用方括號“[ ]”),“5號”是發文依次號。幾個機關聯合發文的,只注明主辦機關的發文編號。編號的位置:凡是有文件版頭的,放在題目標上方紅線與文頭下面的正中位置;無文件版頭的,放在題眼前目今的右邊方。編號的感化:在于統計發文數量,便于公函的辦理和查找;在援用公函時,可以作為公函的代號應用。

  10、簽發人。很多文件特別是請示或申報,需求印有簽發人名,以示對所發文件擔負。簽發人應排在文頭局部,即在版頭紅線右上方,編號的右下方,字體較編號稍小。通俗格局為“簽發人:×××”。

標簽:
多少钱可以炒股