威望解答:若何才華參與平易近主黨派?

2020-03-21 熱點趨勢 閱讀

  原題目:威望解答:若何才華參與平易近主黨派?

  中國除中國共產黨以外還有八個平易近主黨派,中國共產黨與各平易近主黨派協作的基本方針是“臨時共存、相互監督、披肝瀝膽、榮辱與共”。然則比擬共產黨來講,八個平易近主黨派其實不為廣闊人平易近大眾所熟知,更不用說參與方法。勾結報勾結網微信大眾號于9月11日發文解答了這個后果。

  編者的話

  “小編,經過‘勾結報勾結網’微信知道了很多平易近主黨派的事兒,請問若何才華參與平易近主黨派?”

  “據說平易近主黨派門檻很高,我是在校師長教師,能參與嗎?”

  “我曾經參與中共,還能再參與平易近主黨派嗎?”

  ……

  在“勾結報勾結網”收到的留言信息中,若何參與平易近主黨派不時頗受讀者存眷。對此,小編常賜與“官方”回答:

  “請上岸各平易近主黨派中央官方網站,以黨派章程為準;或查閱“勾結報勾結網”此前推出的平易近主黨派“掌中寶”系列,文中有響應引見。

  此前,小編還推出《【攻略】一天以內參與平易近主黨派,有啥捷徑?》。

  結果讀者滿心歡欣的翻開,看到的倒是滿滿的“套路”——

  讀者如此存眷,能不能少一點“官話”“套路”?多一些真摯?!能!這是小編的天職。本期“掌中寶”帶著滿滿的誠意,專門聚焦這一話題:若何參與平易近主黨派。咳咳,前奏多了,奔入主題。

  注:內容來自中共中央統戰部網站、各平易近主黨派中央官方網站及威望剖析等。

  起首,要弄清晰的四個后果

  1、甚么是平易近主黨派?

  平易近主黨派是指中國多黨協作制度中除中國共產黨以外的八個政黨的通稱,主要包羅:

  中國公平易近黨革命委員會(平易近革)

  中公平易近主同盟(平易近盟)

  中公平易近主建國會(平易近建)

  中公平易近主促進會(平易近進)

  中國農工平易近主黨(農工黨)

  中國致公黨(致公黨)

  九三學社

  臺灣平易近主自治同盟(臺盟)

  1945年,毛澤東在中共“七大年夜”會議上第一次將存在于國共兩黨之間的政治派系稱為“平易近主黨派”。《中華人平易近共和國憲法》明確規矩:中國共產黨指導的多黨協作和政治協商制度將臨時存在和開展。中共中央公布實施的《中國共產黨一致陣線任務條例(試行)》,將平易近主黨派本能性能明確為“參政議政、平易近主監督,參與中國共產黨指導的政治協商”。

標簽:
多少钱可以炒股